
О грандиозном событии – концерте звезд 80-90-х заговорили задолго до самого мероприятия. Еще бы – ведь такого количества кумиров на одной сцене Челны, пожалуй, не видали. Евгений Осин, группы «Кар-Мэн», «Мираж», «Рок-острова» и гвоздь вечера – группа «Boney M» прибыли в Челны, чтобы услаждать уши горожан.
Прежде чем попасть на сам концерт, организованный сетью гипермаркетов «Эссен» в честь своего Дня рождения, пришлось выстоять немалую очередь. В Челны в этот день съехались жители близлежащих Елабуги, Нижнекамска и Альметьевска, а потому на Майдане буквально яблоку было негде упасть.
Учитывая, что мероприятие было безалкогольным, допингом для слушателей очевидно служили сами артисты... и, наверное, сосиски в тесте, за которыми выстроилась огромная очередь. Зал ревел, визжал, кричал и издавал прочие звуки радости и веселья, встречая ими каждого артиста.
Евгению Осину, который открывал шоу, подпевал даже наш фотограф – еще бы, его папа до дыр заслушивал пластинки «Андрея Губина 80-х». И, судя по реакции зрителей, не он один!
«Плачет девочка в автомате!» – надрывались они, очевидно проникнувшись судьбой бедной девочки.
А мы тем временем пытались пообщаться с самими артистами. Увы, большая часть от комментариев для прессы отказалась. Из всех российских звезд навстречу нам пошел только солист группы «Рок-острова».
– Мы очень часто приезжаем в Челны, – рассказывал он нам в нашей приватной беседе, наклонившись через забор, в трех шагах от сцены, – нас здесь, видимо, очень любят, приглашают постоянно. Это здорово и очень приятно!
И зритель был рад! С каждым артистом градус веселья повышался. «Кар-Мэн», долго репетировавшие коронные прыжки за своей гримеркой, ничуть не хуже исполнили их на сцене. «Вот это дыхалка!» – позавидовал парень, стоявший рядом с нами.
Кстати, поздравить «Эссен» с праздником приехал и мэр города. Пожелав компании всяческих благ, мэр представил следующего исполнителя и откланялся.
«Мираж» почему-то оказался единственной группой, которую не выводили на большие экраны по обеим сторонам сцены. Ну и ладно, не увидели, так послушали.
Под гром аплодисментов на сцене наконец появились хедлайнеры шоу – группа «Boney M». «Daddy Cool», «Sunny», «Ma Baker» и, конечно, «Rasputin» – песни сменяли одна другую, и зал даже пытался им подпевать. Прокол вышел только с «Brown girl in the ring».
– She... what? – спела Лиз Митчелл, протягивая микрофон в зал. Зал недоуменно молчал. Как оказалось, таких познаний в текстах песен легенды у челнинцев нет.
После их выступления мы устремились за сцену, чтобы пообщаться с идолами 80-х. Интервью оказалось под угрозой, ведь при группе не было переводчика. Мысленно поблагодарив преподавателей за то, что так усердно учили английскому, я таки смогла побеседовать с Лиз Митчелл.
– Нам очень понравилась ваша публика, – вдохновенно вещала дива, – вы такие теплые, у вас такая потрясающая энергетика! Я благодарю Бога за такие потрясающие выступления, как это!
Говоря о своих песнях, Лиз отметила, что трек «Rasputin» любят не только в России. По нему, говорят, где-то даже историю учат. Правда, учитывая, что там поется про «Любовника российской королевы, русскую секс-машину Распутина», представление о нем у таких учеников, пожалуй, складывается не совсем верное.
– Я все хочу спеть песню на русском языке. Даст бог, и все сложится! Тогда я непременно приеду к вам, чтобы вы эту песню услышали, – пообещала очаровательная Лиз.